viernes, 15 de marzo de 2013

Visita al horno


"Unos trabajando y otros mirando"

El día 18 de Diciembre de 2012, hicimos una visita a la panadería del pueblo “Hermanos Cano”.
Allí nos enseñaron a hacer distintas variedades de pan, como por ejemplo el pan “sobao” o también llamado pan de cruz que es el típico del pueblo. Después, nos enseñaron a hacer “mantecaos” y ya que estábamos en fechas navideñas aprovechamos para comernos unos cuantos.

Profesora: Dª. Mª del Carmen Romero

Elaborando "mantecaos"



Observando la amasadora
"Mantecaos" antes de meter al horno


Ingredientes de los "mantecaos"

miércoles, 13 de marzo de 2013

Visita a la quesería

Refrigerante de la leche

El lunes 17 de Diciembre los alumnos de Física y Química fuimos a visitar la fábrica de quesos Don Eusebio. El dueño nos explicó el proceso de elaboración de los quesos, su curación y su envasado.

Profesora: Dª. Mª del Carmen Romero






Bañera para enfriar leche

Visita fábrica de esencias

Cultivo de lavanda

El día 17 de Diciembre de 2012 fuimos a visitar, en Ossa de Montiel, la fábrica de esencias.
Quica, la dueña, nos enseñó el funcionamiento. Nos mostró como se fabricaban todas las esencias. Fue muy interesante.
Después nos enseñaron la tienda donde venden las esencias, todas olían muy bien.
Profesora: Dª. Mª del Carmen Romero